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夕食/豚肉のロール串カツ・お手軽トマトスープ、おひたし

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※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

秋メニュー&レシピ

材料・作り方について

秋メニュー&レシピ 作り方

【豚肉のロール串カツ】
1.豚肉を広げてしその葉をのせて巻く。かぼちゃは下ゆでする。切ったなすは水につけてあく抜きする。
2.1の材料とピーマンを串に刺して小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけ、
  油で揚げて中濃ソースを添え、キャベツときゅうりを盛り合わせる。

【お手軽トマトスープ】
玉ねぎとセロリをいため、Aの調味料とトマトジュースを加えて煮、パセリを散らす。

【おひたし】
チンゲン菜をゆでて水気を絞り、Bの調味料をかける。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

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