腎臓病食レシピ|慢性腎臓病(CKD)を合併した脂質異常症患者さんのための食事療法サイト|冬メニュー&レシピ集|

腎臓病食 食事療法 レシピ紹介サイト

 
ASUCA Trial & ひまわりメニューサービス株式会社(治療食 宅配 メニュー開発)
腎臓病食レシピ 季節のポイントメニュー

asuca trial アスカトライアル

治療食 宅配のひまわりメニューサービス株式会社

冬ポイントメニュー&レシピ集

文字サイズ変更 フォント標準 フォント大
冬メニューのメニュー&レシピ

ボリュームたっぷりメニュー

色鮮やかメニュー

おふくろ愛情メニュー

あったかお鍋メニュー

朝からしっかりメニュー

おもてなしメニュー

朝食

昼食

夕食

夕食/ごはん・カレーコロッケ・二色ごまあえ・スライスパイン

トップページメニュー&レシピ集トップ > 冬メニュー/おふくろ愛情メニュー

※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

冬メニュー&レシピ

材料・作り方について

冬メニュー&レシピ 作り方

【カレーコロッケ】
1.じゃが芋はやわらかくゆでて、熱いうちにつぶす。
2.合挽肉をいためて1のじゃが芋とAの調味料を加えて混ぜ合わせる。
3.2の種の形をととのえて小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつけて油で揚げ、中濃ソースを添える。
4.3のカレーコロッケにトマトとキャベツを添える。

【二色ごまあえ】
1.もやしはゆでて食べやすく切る。チンゲン菜はゆでる。
2.1の水気を絞り、Bの調味料であえる。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

腎臓病食 食事療法 レシピ

トップページへ戻るASUCA Trialについてプライバシーポリシーサイトマップ

Copyright(C) 治療食宅配のひまわりメニューサービス株式会社 All right reserved.