腎臓病食レシピ|慢性腎臓病(CKD)を合併した脂質異常症患者さんのための食事療法サイト|冬メニュー&レシピ集|

腎臓病食 食事療法 レシピ紹介サイト

 
ASUCA Trial & ひまわりメニューサービス株式会社(治療食 宅配 メニュー開発)
腎臓病食レシピ 季節のポイントメニュー

asuca trial アスカトライアル

治療食 宅配のひまわりメニューサービス株式会社

冬ポイントメニュー&レシピ集

文字サイズ変更 フォント標準 フォント大
冬メニューのメニュー&レシピ

ボリュームたっぷりメニュー

色鮮やかメニュー

おふくろ愛情メニュー

あったかお鍋メニュー

朝からしっかりメニュー

おもてなしメニュー

朝食

昼食

夕食

夕食/パン・かきとマカロニのクリーム煮・カリフラワーのサラダ・果物

トップページメニュー&レシピ集トップ > 冬メニュー/おもてなしメニュー

※写真の分量はタイプ4で調理した場合です。

冬メニュー&レシピ

材料・作り方について

冬メニュー&レシピ 作り方

【かきとマカロニのクリーム煮】
1.かきは水の中でふり洗いする。
2.玉ねぎ、しめじ、じゃが芋をマーガリンでいため、火が通れば1のかきとゆでたマカロニを加えて、
  ワインをふりかけ、Aの調味料を(タイプ5・6の方はコーヒーミルク2個も)加えて煮る。
3.2のクリーム煮にグリンピースを散らして、粉チーズをふる。

【カリフラワーのサラダ】
1.カリフラワーは酢を少々加えた熱湯でゆでる。
2.器に1のカリフラワーと他の材料を盛り合わせ、マヨネーズをかける。

主食のタイプ別分量表

イラスト タイプ1 タイプ2 タイプ3 タイプ4 タイプ5 タイプ6
ごはん
110g×2
ごはん
160g×2
ごはん
180g×2
ごはん
200g×2
ごはん
250g×2
ごはん
300g×2
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 60g
(6枚切1枚)
又は
ロールパン
60g
(30g2個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)
食パン 90g
(4枚切1枚)
又は
ロールパン
90g
(30g3個)

「タイプ4 献立別栄養表一覧」および
「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」を、ダウンロード&プリントアウト出来ます。

↓リンク部分を右クリックして、「対象をファイルに保存」でダウンロード可能です。
↓クリックするとPDFで開きますので、PDFファイルの印刷ボタンを押せば印刷可能です。
「タイプ4 献立別栄養表一覧」および「タイプ4以外 献立・材料別栄養量一覧表」はこちら(PDFファイルで開きます)

腎臓病食 食事療法 レシピ

トップページへ戻るASUCA Trialについてプライバシーポリシーサイトマップ

Copyright(C) 治療食宅配のひまわりメニューサービス株式会社 All right reserved.